La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concienzar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por considerar que la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental.
El tema de este año es Unidos contra el hambre y fue escogido con el fin de reconocer los esfuerzos realizados en la lucha contra el hambre en el mundo a nivel nacional, regional e internacional.
El objetivo de este 16 de octubre es promover en todo el mundo
la participación de la población en la lucha contra el hambre. Más de 150
países celebran este evento todos los años. En los Estados Unidos, 450 organizaciones
de voluntarios nacionales y privadas patrocinan el Día Mundial de la
Alimentación, y en casi todas las comunidades hay grupos locales que participan
activamente.
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